x^4-x^3-2x^2+3x-1
人气:108 ℃ 时间:2020-03-18 21:37:04
解答
x^4-x^3-2x^2+3x-1
=x^4-x^3-(2x^2-3x+1)
=x^3(x-1)-(x-1)(2x-1)
=(x-1)(x^3-2x+1)
=(x-1)(x^3-x^2+x^2-2x+1)
=(x-1)[x^2(x-1)+(x-1)^2]
=(x-1)^2(x^2+x-1)
推荐
猜你喜欢
- 半径为哌的圆中,长度为2的弧所对圆心角的弧度数为多少
- 梯形的卡纸,上底长15厘米,下底长19厘米,高10厘米,从中剪出一个最大的长方形,这个长方形的面积是多少
- 当m等于2π时,多项式am3次方+bm+1是0 则多项式4aπ的立方+bπ+5.5=?
- 已知等差数列an的前n项和为Sn,a2=4,S10=110,则当Sn-an取最小值时,an=
- is also unable to say a word ... to ...怎么读
- It is important for them to be in a hand.
- 设f(x)=x+1/x-1,记[x]为不超过x的最大整数,那么[f(2)]+[f(3)]+···+[f(2005)]的值是
- 变加速直线运动的定义是什么?