>
数学
>
二项式定理的证明题
已知(1+x)^n的展式中,奇数项的和为A,偶数项的和为B,证明A^2-B^=(1-X^2)^n 要详细步骤
人气:453 ℃ 时间:2020-06-05 12:50:44
解答
(1-x^2)=(1+x)(1-x)
(1-x^2)^n=(1+x)^n*(1-x)^n
其中(1+x)^n=A+B,(1-x)^n=A-B
注:(1+x)^n,(1-x)^n的奇数项相同,偶数项互为相反数
所以(1-x^2)^n=(1-x)^n*(1+x)^n=(A+B)*(A-B)=A^2-B^2
推荐
二项式定理怎么证明?
用数学归纳法证明:32n+2-8n-9(n∈N)能被64整除.
牛顿二项式定理是什么,怎么证明啊
证明二项式定理怎么证?
用二项式定理证明
求圆心在直线3x+2y=0上,并且与x轴的交点分别为(-2,0),(6,0)的圆的方程.
1.一辆越野车在沙漠中行驶32.5千米耗油5.2升.它要跨越的无人区总路程为1303千米,至少要准备多少升汽油?(得数保留整数)
住院时我很难过,怎么翻译?
猜你喜欢
已知向量a,b满足丨a丨=1,丨b丨=4,且ab=2,则向量a与2b的夹角的余弦值为?
雨巷中的丁香姑娘的形象
唐玄宗后期的统治怎么样?给唐朝带来什么后果?你从中得到什么启示?
已知关于x的方程(m+2)x²-根号5mx+m-3=0 1、求证方程有实数根
分别用春天,夏天,秋天,冬天开头写一句话
30.Neither you or I have done such silly things,_______
they go to work __on foot_对划线部分提问
为什么听到他生病了,我会那么心痛译英文
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版