成长的烦恼zxz ,
这种题目,主要是考查a^m × b^m=(ab)^m,a^m *a^n=a^(m+n)这两个公式的,因此解答如下,
1,(-4)^2007 *(-0.25)2008=(-4*-0.25)^2007*(-0.25)=1^2007 *(-0.25)=-0.25
2,3^n * 9^(n-1) *27= 3^n * 3 ^2(n-1) *3^3=3^(n+2n-2+3)=3^(3n+1)
3,81^(2n-1) * 3^(n-1)=3^4(2n-1)*3^(n-1)=3^(9n-5)
4,(—2*10^6)^2 * (6*10^2)^2={-2*10^6 * 6*10^2}^2=(-12*10^8)^2=144* 10^16
5,(-2x^3)^2+ (-3x^2)^3+(2x)^3 * (-x)^3 不知这样打是不是你的原来的题意如果不是,你照着上面的两个公式做就可以了,肯定能得到正确结果的.)
= 4*x^6-27x^6-8x^3*x^3
=-23x^6-8x^6
=-31x^6
6,9的n次幂 乘 (-1/27)的n+1次幂 乘 3的n+2次幂
=9^n * {(-1/3)^3}^(n+1)*3^(n+2)
=3^2n * 3^(-3*(n+1)) *3^(n+2)
=3^(2n-3n-3+n+2)
=3^(-1)
=1/3