>
数学
>
二次根式√(x+1)(-x²+2x-1)(x<-1)怎么化简?
人气:386 ℃ 时间:2020-06-19 20:04:48
解答
√[(x+1)(-x²+2x-1)]
=√[-(x+1)(x²-2x+1)]
=√[-(x+1)(x-1)²]
若二次根式有意义需
-(x+1)(x-1)²≥0
∵x0,
∴-(x+1)>0成立
∴原式=|x-1|*√[-(x+1)]
=(1-x)*√(-x-1)
已经最简了
推荐
化简二次根式:√x³+2x²y+xy²(x≥0,y≥0)
化简:(1-1/x)÷(x²-2x+1)/x
数学二次根式题:1.若根号x²=-x,化简根号x²+根号(x²-2x+1)= 2.当-3
化简(x-1)分之(x²-2x)÷【(x+1)分之(2x-1)-x+1】
化简:(2x/x-1)-(x/x+1)÷(x/x²-1)
问个字的拼音,王字旁加个去怎么读啊,
如何计算ASCⅡ码值
英译中一段话.谢.
猜你喜欢
索溪峪的山是天然的美是野性的美野是什么意思
36+3+()=38+3怎么算
负纬度是什么意思
与 山光悦鸟性 潭影空人心 用法一样的诗句
we all say ,“cool,cool,cool,”的意思
设方程2002平方x平方-2003×2001x-1的较大值为r,方程2001x平方+1=0的较小值为s,则r-s的值为
I am a college student in Fujian Teachers' University now .Three years ago
求曲面z∧2-xy=1上到原点最近的点
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版