计算:① (a+b)(a^2-ab+b^2) ②(3xy)^2/xy+(x-y)^2-(x+y)(x-y) ③(a-b)^2+b(a-b)
④(3x+2)(3x-2)-5x(x-1)-(2x-1)^2
人气:466 ℃ 时间:2020-09-30 17:38:46
解答
① (a+b)(a^2-ab+b^2) =a^3-a^2b+ab^2+a^2b-ab^2+b^3 =a^3+b^3 ②(3xy)^2/xy+(x-y)^2-(x+y)(x-y) =3xy+x^2-2xy+y^2-x^2+y^2 =xy+2y^2 ③(a-b)^2+b(a-b) =(a-b)(a-b+b) =a(a-b) =a^2-ab ④(3x+2)(3x-2)-5x(x-1)-(2x-1)^2 =9x^2-4-5x^2+5x-4x^2+4x-1 =9x-5
推荐
猜你喜欢
- 清朝九门提督相当于现在的什么官职?
- Japan is _the east of China.A,to B,on ,in选择?为什么?
- 一个数的小数点先向左移动一位,又向右移动了三位后,所得到的数比原数大495,原来这个数是多少?
- There isn't so much pollution in the coiuntry () in big cities
- The story is ___ interesting that many children enjoy it.
- 补充成语;()()不论
- 我们的生活水平不断改善这句话有什么毛病
- 工地上运到一批水泥,第一次搬了30袋,第二次搬了50袋,还剩下这批水泥的七分之三没搬,这批水泥共有多少袋