>
数学
>
3(x-1)-2(x-1)=-5(x-1)+1 3(x-5)=2(x-7) 解一元一次方程
人气:228 ℃ 时间:2020-05-31 02:00:59
解答
3(x-1)-2(x-1)=-5(x-1)+1 3
3x-3-2x+2=-5x+5+13 ——去括号
3x-2x+5x=5+1+3-2 ——移项
6x=7 ——合并同类项
解得 x=7/6 ——系数化为1
3(x-5)=2(x-7)
3x-15=2x-14 ——去括号
3x-2x=-14+15——移项
解得 x=1 ——合并同类项
推荐
2(X+3)/5=2/3 X-2(x-7)/3 解一元一次方程
5(x-2)-2(x+3)等于-1 一元一次方程解
请写出关于x的一元一次方程,使它们的解分别为-3和5
请你写出满足下列条件的一个一元一次方程:(1)未知数x的系数是﹣3(2)该方程的解与方程x-5=7-2x的解相同
解一元一次方程x+4/0.2-x-3/0.5=-1.6
已知二分之一,3,4这三个数,再添上一个数可以组成一个比例,这个数可以是()
A={0,a}B={x|x∈A} A与B什么关系
用描述法表示大于9的所有实数组成的集合为
猜你喜欢
Where do the ducks live in?
由三种元素组成的酸(2种)
-Your baby is too thin -It could gain weight,but it ___(not eat )much填什么呀 请说明原因 谢谢各位
how可以做定语、宾语从句的引导词吗
简单高二数学题
sound like 后 可跟动名词吗?如giving 或跟不定式?to give?gave?
is that his eraser咋回答
经过已知两点A、B作圆,并且使圆心在已知直线L上
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版