(1)已知f(1-√x)=X,求f(x) (2)求一次函数y=f(x)的解析式,使f(f(x))=4x+3
人气:433 ℃ 时间:2020-04-07 06:24:10
解答
(1).设A=1-√x,则有X=(1-A)^2
所以F(A)=F(1-√x)=X=(1-A)^2
所以F(X)=(1-X)^2
(2).设F(X)=AX+B
则有F(F(X))=AF(X)+B=A(AX+B)+B=A^2X+AB+B=4X+3
因为等式恒等
所以 A^2=4 AB+B=3 ==>A=+/-2 对应B=1或B=-3
所以F(X)=2X+1 或者 F(X)=-2X-3
推荐
猜你喜欢
- 已知X的平方-3X+2=0,求x2+X2分之1的值
- 某人骑自行车上学,若速度为15km/h,则早到15min,若速度为9km/h,则迟到15min,先打算提前10min到达,自行车的速度应为多少?
- 读书不觉已春深 下一句 求
- 在10%的利率下,一元三期的复利现值系数分别是0.9091,0.8264,0.7513,则三年期的年金现值系数是?
- There is a library in our school对a提问
- mghco3和mgco3的溶解度大小比较?
- 筷子是一个杠杆,那么它的支点在哪里?说理由
- 三角形三边之和为10,其夹角的余弦是方程2X^2-3X-2=0的根······