[(2分之1)²-b²+1]-[(3分之1)²-2b²+1]
=4分之1-b²+1-9分之1+2b²-1
=36分之5+b²>0
∴(2分之1)²-b²+1>(3分之1)²-2b²+1是二分之(a²-b+2)与三分之(a²-2b²+1)谢谢你了老师的大小你能回答一下吗2分之(a²-b+2)-3分之(a²-2b²+1)
=6分之a²+6分之b²+3分之2
>0
∴ 2分之(a²-b+2)>3分之(a²-2b²+1)总觉得你的第一个数比较奇怪,你要不检查一下啊,就是,是2分之a²-b²+2算出来是不是a²+b²+4大于0?那我的想法就没错了
2分之(a²-b²+2)-3分之(a²-2b²+1)
=6分之a²+6分之b²+3分之2
>0
∴ 2分之(a²-b+2)>3分之(a²-2b²+1)如果去掉分母就好了,是a²+b²+4是的,但计算过程还是不要乱去分母您能在解决我一个不理解的地方吗?哦哦若关于x的不等式x-1<=a有四个非负整 数解,则整数a的值为为什么么a+1=3?a+1也可以以等于于0,1,2呀?结果不应该是个解集吗?你好好看看,a+1=0,1,2时,不等式的解集是什么哦!我没审清题。谢谢!