若m+n-p=0,则m(n分之1-p分之1)+n(m分之1-p分之一)-p(m分之1+n分之1)的值等于
人气:133 ℃ 时间:2020-09-10 06:50:08
解答
由已知推出:m-p=-n m+n=p n-p=-m
m(1/n-1/p)+n(1/m-1/p)-p(1/m+1/n)
= m/n-m/p+n/m-n/p-p/m-p/n
=(m-p)/n-(m+n)/p+(n-p)/m
=-n/n-p/p-m/m
=-3
推荐
- 若M分之一加N分之一等于M加N分之七,则M分之N加N分之M的值为
- 已知m分之1+n分之一=m+n分之一,求m分之n+n分之m的值
- 已知M分之一减N分之一等于M-N分之一 ,求M分之N加N分之M的值
- 3^m=6,9分之1的-n+1等于2,求9^m-2n+1的值,
- 若m,n 互为相反数,p,d互为倒数,且a的绝对值等于3,求(2009分之m加n)加2010乘p乘q加3分之1乘a的值
- 4Na+O2=2Na2O反应和2Na+O2=Na2o2反应哪个是吸热反应哪个是放热反应?能说明理由吗?
- 16寸和40寸的数码照片分别是多少厘米啊?
- 你可以向他解释清楚是他理解你 用so.that怎么翻译,谢谢
猜你喜欢