>
数学
>
先化简,再求值:
1
x+1
−
1
x
2
−1
÷
x+1
x
2
−2x+1
,其中x=
3
-1.
人气:468 ℃ 时间:2019-11-13 07:03:55
解答
原式=
1
x+1
−
1
(x+1)(x−1)
•
(x−1)
2
x+1
=
1
x+1
−
x−1
(x+1)
2
=
(x+1)−(x−1)
(x+1)
2
=
2
(x+1)
2
,
当x=
3
-1时,原式=
2
(
3
−1+1)
2
=
2
3
.
推荐
先化简,再求值:(x+1)(2x-1)-(x-3)2,其中x=-2.
先化简再求值:(2x-1)²-2x(2x+1),其中x=-1.
求值:x(x+2y)-(x+1)2+2x,其中x=1/25,y=−25.
先化简再求值(x-1/x-x-2/x+1)/(2x²-x/x²+2x+1)且x²-x-1 =0
化简求值x²-2x分之x²-1+2x-x²分之x-1,其中x=3
一道英语感叹句的题
巧算:123×1+246×2+369×5(必须要巧算)
哪个天体系统是目前人类观测到的宇宙范围
猜你喜欢
John's parents have four daughters,and she is the____(young)child.
They haven't a_______their decision yet.You can give them a call right now.
Fe2(SO4)3与KSCN反应的变化
乙醇与浓硫酸在140度时的反应算是取代吗?
解不等式三题,谢有心人帮助
我儿子上初一了,该如何教育
来字应查部首是什么,再查几画.
A,B为随机事件,P(AB)>0,求P(A|AB)
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版