(4x^2y) ×(2x^3y^2)
=(4×2)×(x^2×X^3)×(y×y^2) ( )
=8x^5y^3 ( )
(-2xy^2)(-xy)-(-3xy^2)^2
=2x^2y^4-9x^2y^4 ( )
-7x^2y^4 ( )
在括号内填上运算依据
人气:249 ℃ 时间:2020-05-23 20:58:51
解答
答:
(4x^2y) ×(2x^3y^2)
=(4×2)×(x^2×X^3)×(y×y^2) ( 乘法结合律 )
=8x^5y^3 ( 同底数幂相乘,底数不变,指数相加 )
(-2xy^2)(-xy)-(-3xy^2)^2
=2x^2y^4-9x^2y^4 ( 同底数幂相乘,底数不变,指数相加 )
=-7x^2y^4 ( 合并同类型 )
推荐
- 在括号内填写运算的依据
- 在括号里填写每部运算的依据
- 在括号里填上每一步运算的依据.5+(-20)+(-5) ( ) =(-20)+5+(-5) ( ) =(-20)+[5+(-5)] ( )
- 在括号内填写运算的根据,
- 计算依据是什么?括号里填
- 如图,计算该图形的面积
- 一块西红柿田地长50米,宽30米,中间有2条1米的小路,这块西红柿田的种植面积是多少
- 已知有一串数:一分之一,负二分之一,二分之二,负二分之一,三分之一,负三分之二,三分之三,负三分之二,
猜你喜欢