>
数学
>
已知x
2
+x-1=0,求
x(1−
2
1−x
)÷(x+1)−
x(
x
2
−1)
x
2
−2x+1
的值.
人气:383 ℃ 时间:2019-10-30 07:31:59
解答
x(1−
2
1−x
)÷(x+1)−
x(
x
2
−1)
x
2
−2x+1
=
x[
1−x−2
1−x
•
1
x+1
−
(x−1)(x+1)
(x−1)
2
]
=
x(
1
x−1
−
x+1
x−1
)
=
−
x
2
x−1
,
∵x
2
+x-1=0,
∴-x
2
=x-1,
∴原式=
−
x
2
x−1
=1.
故答案为1.
推荐
x的平方-2x+1分之x²-1+x-2分之2x-x²除以x
当x=2009时,求代数x的平方-1分之x的平方-2x+1除以x+1分之2x-2的值
化简(x平方-2x+1分之x²-1+x+1分之1-x)除以x-1分之x的结果是多少?
已知X=-2,求(1-X分之1)除以X分之X的平方-2X+1的值
已知2X-5y+3=o,求4的x平方除以32的y平方的值
勾股定理 1:2:根号? 勾股定理的一个化简 多少啊,忘了
√18+√2+1分之√2-1-4×√8分之1
(似乎)正要说出抑扬顿挫的话来.
猜你喜欢
求助分词的选择题!
数学的小知识你知道多少?
松花江和黄河在4月份前后流量增大,其原因是( )
框架结构的房子先砌砖和先浇楼面各有什么优缺点?
爸爸是经理得力多年的助手. 改写病句
用11根同样长的火柴棒在桌面上摆三角形,能摆出不同形状的三角形
x方-y方+2x+1等于?
春天和冬天不同 作文
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版