解方程(2x-3)^2-2(3-2x)=8
人气:400 ℃ 时间:2020-02-05 18:41:42
解答
(2x-3)²-2(3-2x)=8
(2x-3)²+2(2x-3)-8=0
[(2x-3)+4][(2x-3)-2]=0
(2x+1)(2x-5)=0
x1=-1/2,x2=5/2嗯。。。第一部跳第二部是怎么跳的哇。。。变换符号,然后移项!不是哈。。。是由这部2x-3)²+2(2x-3)-8=0到这步[(2x-3)+4][(2x-3)-2]=0。。。把2x-3看成一个整体,然后用十字相乘法!
推荐
猜你喜欢
- 翻译成英语.”沿着道路”.”另外两个小时”
- 用严组词.1()凶犯 2()烟火 3()秘密 4()批评 5()声明 6 形势() 7结构()
- 在平行四边形ABCD中,∠D=120°,∠CAD=32°.则∠ABC=(),∠CAB=().
- 求连云港花果山的英语简介(包括景点介绍)
- 5,9,11,13,加减乘除等于24
- 为什么不早点起床呢?英汉互译 英语
- 利用节点KCL方程求解某一支路电流时,若改变接在同一节点所有其他已知支路电流的参考方向,将使求得的结果有符号的差别.错.电路分析基础,大一,
- 为什么七喜饮料的英文是“7up"?