2(2a+b)的二次方-3(2a+b)+8(2a+b)的二次方-6(2a+b)=(2a+b)[2(2a+b)-3+8(2a+b)-6]=(2a+b)[4a+2b-3+16a+8b-6]=(2a+b)[20a+10b-9]=(2a+b)[10(2a+b)-9]=10(2a+b)²-9(2a+b)=10(2*-3/4+1/2)²-9...可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿可是答案上写的不是这样阿请勿刷屏
算错了,不过化简是对的
原式=10(2a+b)²-9(2a+b)
=10×(-3/2+1/2)²-9×(-3/2+1/2)
=10+9
=19