>
数学
>
3/x+1+3/x-1=6/x^2-1
人气:252 ℃ 时间:2020-05-21 02:51:23
解答
3/(x+1)+3/(x-1)=6/(x²-1)
3/(x+1)+3/(x-1)=6/[(x+1)(x-1)]
去分母,等式两边同乘以(x+1)(x-1)
3(x-1)+3(x+1)=6
6x=6
x=1,代入分式方程检验,x-1=0,分母=0,x=1是方程的增根.
方程无解.
推荐
x-2分之6=(x+3分之x) -1
3/x-1+2/x+1=6/x^2-1
6-3(x+2)=2(x-1)
3(x-1)-2(x-2)=6(1-x)
2/x+1 = 6/x方-1 - 3/x-1
已知二分之一,3,4这三个数,再添上一个数可以组成一个比例,这个数可以是()
A={0,a}B={x|x∈A} A与B什么关系
用描述法表示大于9的所有实数组成的集合为
猜你喜欢
Where do the ducks live in?
由三种元素组成的酸(2种)
-Your baby is too thin -It could gain weight,but it ___(not eat )much填什么呀 请说明原因 谢谢各位
how可以做定语、宾语从句的引导词吗
简单高二数学题
sound like 后 可跟动名词吗?如giving 或跟不定式?to give?gave?
is that his eraser咋回答
经过已知两点A、B作圆,并且使圆心在已知直线L上
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版