化简:√﹙x³﹣4x²y﹢4y²x﹚/﹙x-2y﹚
√【﹙x³﹣4x²y﹢4y²x﹚/﹙x-2y﹚】
人气:129 ℃ 时间:2020-03-19 20:41:33
解答
x³-4x²y+4y²x=x(x²-4xy+4y²)=x(x-2y)²
(x³-4x²y+4y²x)/(x-2y)=x(x-2y)²/(x-2y)=x(x-2y)
如果是√[(x³-4x²y+4y²x)/(x-2y)]
=√[x(x-2y)]
如果是√(x³-4x²y+4y²x)/(x-2y)
=(x-2y)√x/(x-2y)
=√x第一种那最后的答案就是√[(x³-4x²y+4y²x)/(x-2y)]=√[x(x-2y)]
推荐
猜你喜欢
- 请问I am lily who live in Paris.和 I am lily who lives in Paris 哪个正确
- 一个长方体冰柜,从里面量90cm,宽50cm,深50cm.它的容积是多少立方分米
- 美学中的名词解释 .
- “1.5*X的值等于3.6:4.8的值”怎么算比例(数学)
- 英语翻译
- 复合重句 中,where 和which用法有点歧义,如下题
- 甲乙两人相向而行甲的速度是20千米/小时,乙的速度是18千米/小时,他们在离中点3千米是相遇,问全?
- 在四边形ABCD中,AB>CD.E.F分别是对角线BD.AC的中点,求证:EF>1/2(AB-CD)