请用简便的方法计算:(-1/8×1/9)÷(1/12-2/3+3/4-5/8).
人气:445 ℃ 时间:2020-09-07 07:36:42
解答
因为:
(1/12-2/3+3/4-5/8)÷(-1/8×1/9)
=(1/12-2/3+3/4-5/8)*(-72)
=1/12*(-72)-2/3*(-72)+3/4*(-72)-5/8*(-72)
=-6+48-54+45
=33
所以 原式=1/33
推荐
猜你喜欢
- he was able to walk when he was 10 months old
- 荣誉权究竟属不属于人格权
- 先化简,再求值:(1)2x2-5x x2 4x,其中x=-3 (2)(3x2-xy-2y2)-2(x2 xy-2y2),其中x=6,y=-1
- not in make the a classroom mess do怎么连
- 电子与电荷有什么区别?
- 什么叫农耕文化,什么叫农业文化
- 一个六位数,最高位上数的数是2,百位上的数是最高位上的数的4倍,个位和十位上的数比百位上的数大,其余数位上是0.这个数写作( ).
- give him a cookbook,please.请改为否定句!