>
数学
>
已知x1=(-b+根号(b^2-4ac))/2a,x2=(-b-根号(b^2-4ac))/2a
验证如果用x1或x2代替等式ax^2+bx+c=0中的x值,都可以是等式成立
人气:430 ℃ 时间:2020-06-09 10:06:13
解答
我看你是新注册的用户哦,你一定要记得把我的答案设最佳哦.我这里用倒证法来证明.∵(b²-4ac))/a=(b²-4ac))/a→[b²-2b根号下(b²-4ac)+b²-4ac]/4a-[b²-2b根号下(b²-4ac)+...
推荐
初二的二次根式题
初二二次根式题
x=2+√3,
初二下二次根式题,
初二二次根式试题
加上适当的关联词,把两句话合成一句话
《庄子 知北游》所说的“澡雪而精神”是什么意思?
和谐 仁慈 善良造句
猜你喜欢
What does your families usually do for the weekend?Do you enjoy it?Why?
鸡兔同笼,共有12个头,40个脚,那么鸡有多少只?兔有多少只?
迄今为止,你所见到的最大的影子是什么黑夜,它是地球的影子
酚类物质和醇类物质在分子结构上有什么不同?
已知函数y=f(x)的周期为2,当x∈[-1,1]时f(x)=x²,那么函数y=f(x)的图像与y=|lgx|的图像交点有几个
烟雾烟草中对人体危害最大的致命物质是什么
一个锐角的一半与这个锐角的余角及这个锐角的补角的和等于平角,则这个锐角的度数为_°.
有一块三角形空地,园林工人想把它分成三个面积相等的三角形种植不同的花草.
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版