1+2+3+···+n=m且ab互为倒数则化简(a×b的n次方)·a的2次方×b的n-1次方×···×(a的n-1次方b的2次
n-1次方×b的2次方)×(a的n次方×b)
人气:249 ℃ 时间:2019-10-10 04:33:53
解答
因为1+2+3+...+n=n(n+1)/2=m
所以n(n+1)=2m
所求的式子根据同底数不变指数相加得到
原式=a^(1+2+...+n)b^(1+2+...+n)=(ab)^(1+2+..+n)
而a,b互为倒数, 所以ab=1
所以原式=1^m=1可否详解?具体见图片
推荐
- 化简(-1)的n次方ab+(-1)的n+1次方ab(n为正整数)后的结果是
- 若a=2/1-(-1)n次方,(n为正整数),且a,b互为相反数,b,c互为倒数,试求ab+b的n次方–(b-c)的2n次方的值.
- 化简:a的m+1次方b的m次方-a的m-1次方b的m-1的次方+a的m次方b的m次方
- 如果a的倒数是负1,那么a的2013次方等于
- 如果多项式3x的m次方-(n-1)x+1是关于x的二次二项式,试求m,n的值
- 某银行在某时间段内办理了以下业务:取出950元,存入500元,取出800元,存入1200元,取出1025元,存入2500元,取出200元.请你计算一下:银行在这段时间内总计是存入或取出多少元.(用有理数的减法做)
- it is( )and helps me learn a lot( )things.
- "浅草才能没马蹄“ 才能咋解释?
猜你喜欢