若(log23)x-(log53)x≥(log23)-y-(log53)-y,则( ).
则( ).
(A)x-y≥0 (B)x+y≥0 (C)x-y≤0 (D)x+y≤0
人气:109 ℃ 时间:2020-05-08 06:05:37
解答
将左边的移到右边得:(log23)x-(log23)-y-(log53)x+(log53)-y≥0{(log23)x-(log23)-y}-{(log53)x-(log53)-y}≥0底数相同,指数相加减.这儿是减就用减.(log23){x-(-y)}-(log53){x-(-y)}≥0(log23)(x+y)-(log53)(x+y)≥0...
推荐
猜你喜欢
- In order to encourage the students to study hard,the schoolmaster will give the scholarship to ______got the first prize
- 《醉花阴》中“人比黄花瘦”是千古流传的佳句,以花比人,其中的“瘦”字有什么作用
- 304287读作什么
- 一国两制的基本含义和基本内容?
- 判断1除一个数(0除外)的商,等于这个数的倒数
- 设A=a²+b²-c²,B=-4a²+2b²+3c²,并且A+B+C=0,求C
- 英语“一些;一点”的用法?就是那些短语后加什么 以及理解意思
- 就是关于”快乐假期,轻松阅读“写一篇作文,我不知道该写什么题材,谢