若m2=n+2,n2=m+2(m≠n),则m3-2mn+n3的值为
mn后面的数,没跟运算符号的为平方
不错,不错,看来我要仔细研究了
人气:115 ℃ 时间:2019-11-15 23:35:30
解答
m^2=n+2
n^2=m+2
则m^3-2mn+n^3=m*(n+2)-2mn+n*(m+2) (这一步是把m^3中的m^2用已知条件代了)
=mn+2m-2mn+mn+2n
=2(m+n)
而由已知条件,m2-n2=n-m
(m-n)(m+n)=n-m
m+n=-1
所以原式=-2
推荐
猜你喜欢
- 原野、笛子、晚风、月亮是按照什么顺序
- 已知5^a=6,5^b=3,求4^a÷2^2b
- 有关雨的现代诗 是名人写的 谢谢.
- 甲,乙两地相距550km,客车和货车分别从两地相向而行,5h相遇客车与货车的速度之比是5比6,客车与货车的速度分别是多少?
- 请以“攀登人生阶梯”为话题,写一篇作文.要求:文体不限(诗歌除外),不少于600字.
- julie,wants,to,says,she,her,see,grandparents连词成句
- 秋天田野里有什么动物
- PRETTY GOES WITH EVERYTHING如何翻译?