用因式分解法解下列方程
.(2x-1)²=(3-x)²
3x(x-1)=2(x-1)
4x²-144=0
3x²-12x=-12
人气:182 ℃ 时间:2020-04-14 16:30:46
解答
第一题:先移项得,(2x-1)²-(3-x)²=0再利用平方差公式得,【(2x-1)+(3-x)】【(2x-1)-(3-x)】=0化简得,(x+2)(3x-4)=0解得,x1=4/3 x2=-2第二题:先移项得,3x(x-1)-2(x-1)=0化简得,(x-1)(3x-2)=0解得,x1=2/...
推荐
猜你喜欢
- 表示"想"的四字成语
- 销售给红星工厂甲产品100件,每件售价300元,计30000元,增值税销售项税额5100元,款项己收银行存款户
- 火星—地球之间有什么关系?
- 某工厂去年实际产值2400万元,比计划增长3/5,计划产值多少万元?
- 鸡的脚比兔的脚少24只,鸡有多少只,兔有多少只?
- 为你的幸福,我会不惜一切代价英文怎么说?
- 关于正方形剪成三角形的问题
- 某市中学生举行足球赛,共赛17轮,计分方法是胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,在这次足球赛中,若