已知m、n互为倒数,求-2(mn-3m^2)-m^2+5(mn-m^2)-2mn-2的值
人气:472 ℃ 时间:2020-04-13 03:22:43
解答
-2(mn-3m^2)-m^2+5(mn-m^2)-2mn-2
=-2mn+6m^2-m^2+5mn-5m^2-2mn-2
=(-2mn+5mn-2mn)+(6m^2-m^2-5m^2)-2
=mn-2
又因为m、n互为倒数,所以mn两者的乘积为:1
=-1
推荐
- 已知m、n互为倒数,求-2(mn-3m^2)-m^2+5(mn-m^2)-2mn-2的值
- 已知m互为倒数,求-2(mn-3m^2)+(mn-m^2)-2mn-2
- 已知m的平方-mn=2,mn-n的平方=5,求3m的平方+2mn-5n的平方的值
- 已知m2-mn=2,mn-n2=5,则3m2+2mn-5n2=_
- 已知:-2(mn-3m的平方)-{m的平方-5(mn-m的平方)+2mn},其中m=1,n=-2
- 英语翻译:我去过一家店,那里菜的分量和菜单上的一样
- 一个圆形跑到长800米,甲每分钟跑160米,乙的速度是甲的二倍,乙在甲的前方100米 多长时间乙追上甲?
- 某物业公司准备向银行贷款10万元,借款1年后还本付息.甲银行贷款年利率6%,按年计息,乙银行贷款年利率5%,按季计息.试分析该公司应选择哪家银行贷款才合算?
猜你喜欢