如果a+b=0,那么a,b互为相反数,你知道的相反数2a+3b-4c是谁吗?你会化简式子(2a+3b-4c)的2n次幂乘以(4c-2a-3b)的2n+1次幂吗?(其中n为正整数)
人气:472 ℃ 时间:2020-09-13 14:33:16
解答
因为a+b=0,所以2a+3b-4c=2(a+b)+b-4c=b-4c,4c-2a-3b=4c-2(a+b)-b=4c-b,
又因(b-4c)^(2n)=(4c-b)^(2n),
所以(2a+3b-4c)^(2n)*(4c-2a-3b)^(2n+1)=(4c-b)^(4n+1).
推荐
- 如果a+b=0,那么a,b互为相反数.你知道2a+3b-4c的相反数是谁吗?
- 如果a+b=0,那么a,b互为相反数,你知道(2a+3b-4c)^2n(4c-2a-3b)^2n+1的相反数是多少吗?你会简化式子吗?
- 已知2a-3b-4c=5求4的a次幂÷8的b次幂×十六分之一的c次幂的值 紧急!
- 求2a²b-4c+1与-3a²b+4d-1的差,若a,b互为倒数,c,d互为相反数,请化简所得的差
- 化简:(2a+3b-4c)的2n次方(4c-2a-3b)的2n+1次方(n为正整数)
- 信使rna上所有的碱基都参与和转运rna上的碱基配对吗
- 一块布第一次剪去全长的1/2,
- 怎样用生活中经历的一些事情,描述一下一年、一月、一日有多长?
猜你喜欢