先化简后求值:(3x-y)*2-(2x+y)*2-5x(x-y),其中x=2,y=1
人气:405 ℃ 时间:2019-10-18 08:32:35
解答
(3x-y)*2-(2x+y)*2-5x(x-y)
=6x-2y-4x-2y-5x^2+5xy
=2x-4y-5x^2+5xy
当x=2,y=1时
原式=4-4-5*4+5*2*1
=-10
总觉得同学题目中的“*”应该是乘方记号“^”,如果是,则解答如下:
(3x-y)^2-(2x+y)^2-5x(x-y)
=9x^2-6xy+y^2-(4x^2+4xy+y^2)-5x^2+5xy
=9x^2-6xy+y^2-4x^2-4xy-y^2-5x^2+5xy
=-5xy
当x=2,y=1时
原式=-5*2*1
=-10
江苏吴云超解答 供参考!
推荐
- 先化简,再求值,(3x+2)(3x-2)-5x(x-1)-(2x-1)2,其中x=−1/3.
- 先化简再求值:(3x-y)^2-(2x+y)^2-5x(x-y),其中x=20,y=1
- 化简求值 (3x-y)的平方-(2x+y)的平方-5x(x-y) 其中 x=2 y=1
- 先化简,再求值,(3x+2)(3x-2)-5x(x-1)-(2x-1)2,其中x=−1/3.
- 化简求值:(3x+2)(3x-2)-5x(x+1)-(2x-1)^2,其中x=-1/3要过程
- ()全社会一致行动起来,()维护和平,制止战争.关联词填空
- 比较大小 1/(tan(-13π/7)),1/(tan9π/8)
- 一批苹果,卖出总数的20%后,有运来40箱,这时的苹果与原来的比是28:25,这时的苹果多少箱
猜你喜欢