f(1+x)=X+3X-6 求f(x+2)怎么算我换元法配凑法算出来两个不同的答案,
人气:378 ℃ 时间:2020-02-05 23:48:55
解答
第一种方法,用x+1替换x
f(1+x+1)=(x+1)^2+3(x+1)-6=x^2+5x-2
第二种方法,用x+2替换x+1(所谓配凑法)
f(x+1)=(x+1)^2+(x+1)-8
f(x+2)=(x+2)^2+(x+2)-8=x^2+5x-2
综上,你算错了
配凑法不是一种好方法.把问题复杂化了.正确的配凑方法是
f(x+1)=(x+1-1)^2+3(x+1-1)-6
f(x+2)=(x+2-1)^2+3(x+2-1)-6=x^2+5x-2
这样问题就简单的多了,而你会发现和第一种方法是一样的
推荐
- f(1+x)=3x+2,用换元法求f(x)的解析式
- f(2x+1)=3x平方,求f(x-1) 分别用配凑法和换元法
- 已知f(x+1)-=3x+2,求f(x)的解析式,用换元法
- f(x+1)=3x+7,求f(x),用换元法怎么做,帮我讲讲为什么,
- 若f(x-2)=2x^2-3x+4,则f(x)=?分别用换元法和配凑法解
- 木材的密度是多少?
- 工作总量除以工作时间等于工作效率 什么一定,什么和什么成什么比例
- 英语中不定式作宾语和状语的区别
猜你喜欢