(-1*1/2)+(-1/2*1/3)+(-1/3*1/4)+(-1/4*1/5)+""+(-1/2005*1/2006)+(-1/2006*1/2007)等于多少?
人气:278 ℃ 时间:2019-10-23 09:46:08
解答
原式=(-1)×[1/(1×2)+1/(2×3)+1/(3×4)+1/(4×5)+……+1/(2005×2006)+1/(2006×2007)]
=(-1)×[(1-1/2)+(1/2-1/3)+(1/3-1/4)+(1/4-1/5)+……+(1/2005-1/2006)+(1/2006-1/2007)]
=(-1)×(1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+1/4-1/5+……+1/2005-1/2006+1/2006-1/2007)
=(-1)×(1-1/2007)
=(-1)×2006/2007
= -2006/2007
推荐
猜你喜欢
- 2010六年级下册期末过关检测卷语文试卷的答案是什么
- 帮忙,急求一篇英文作文《thanks,dear friends》
- 有关手的成语 形容毫无办法
- 已知某企业的生产函数为Q=L2/3K1/3,劳动的价钱PL=2,资本的价格PK=1.求:(1)当成本C=3000时,企业实现最大产量时的L,K和Q的均衡值(2)当产量Q=800时,企业实现最小成本
- m-n=7 mn=-5求(3m+5n+4mn)-(2n-4n+6mn)
- 最可怕的敌人,就是没有坚强的信念.这句话是谁说的?
- 火车是不是两头各有一个火车头
- 假设一位2.5米高的巨人沿赤道环绕地球步行一周,那么,他的脚底沿赤道圆周移动了一圈,他的头顶画出了一个比