计算(2+√5)的三次方根+(2-√5)的三次方根,
所以(S-1)*(S^2 +S+4)=0
这个是怎么来的
人气:229 ℃ 时间:2020-06-03 21:28:43
解答
(为了让解题更明了,建议设元)
令A=(2+根号5)的三次方根
B=(2-根号5)的三次方根
S=A+B
所以 A^3 +B^3 =4
A*B=(-1)的三次方根=-1
所以(A+B)^3=A^3 +B^3 +3AB(A+B)
所以 S^3=4-3S
所以(S-1)*(S^2 +S+4)=0
所以S=1
故所求的和为1
推荐
猜你喜欢
- 有关基因工程的基本工具的几个简答题.
- (1)在微风中,在阳光下,燕子斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已由这边的稻田上,飞到那边的柳树下了;还有几只横掠过湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去.这一段描写了小燕子活泼机灵的特点.
- 正五边形能不能密铺、正八边形呢?
- 一个圆形舞台,直径是20米,它的周长是多少米?如果在舞台上铺设每平方米80元的木板,至少需要多少元?
- 10-20毫克/千克的赤霉素+0.3%的尿素是什么意思
- 当铝原子变成离子 那么它的核电荷数是多少
- 反法西斯战争的有哪些国家
- 当√2-x有意义时,化简√x2-4x+4-√x2-6x+9的结果