先化简再求值:(a+b)(a-b)+(4ab³-8a²b²)÷4ab,其中a=½,b=1
人气:336 ℃ 时间:2019-10-26 12:23:52
解答
原式(a+b)(a-b)+(4ab³-8a²b²)÷4ab
=(a+b)(a-b)+(4abb²-4ab×2ab)÷4ab
=(a+b)(a-b)+4ab(b²-2ab)÷4ab
=a²-b²+b²-2ab
=a²-2ab
=a(a-2b)
将a=½,b=1代入有
原式=a(a-2b)
=1/2×(1/2 -2×1)
=﹣3/4
推荐
- 先化简,再求值:(4ab3-8a2b2)÷4ab+(2a+b) (2a-b),其中a=2,b=1.
- ﹙a+b﹚﹙a-b﹚+﹙4ab³-8a²b²﹚÷4ab,其中a=2,b=1
- 已知A=-1/2a2b,B=4ab3-8a2b2,试用a,b表示整式2A2B(A-B)+A2B(2B-A).
- 化简(a+b)(a-b)+(4ab3-8a2b2)÷4ab.
- 先化简,再求值:a³(-b³)²+(½ab²)³,其中a=¼,b=4
- 设矩阵A=(2 2 1,3 1 5,3 2 3),求A的负一次方
- 已知a,b是方程x-4x+m=0的两个根,b,c是方程x-8x+5m=0的两个根,则m的值为?
- 3(x+4)=9x+6的解
猜你喜欢