先化简,再求代数式(x-3)(x+2)+(x+3)^2-2(x-y)(x+y)的值,其中x+2的绝对值+(y-1)^2=0肿么写啊啊啊
人气:447 ℃ 时间:2020-01-29 21:57:51
解答
(x-3)(x+2)+(x+3)^2-2(x-y)(x+y)
=x^2-x-6+x^2+6x+9-2x^2+2y^2
=5x+2y^2+3
由 |x+2|+(y-1)^2=0
x=-2,y=1
(x-3)(x+2)+(x+3)^2-2(x-y)(x+y)=5x+2y^2+3=-10+2+3=-5.
推荐
猜你喜欢
- 已知极限lim(x→∞)(x^2+1)/x+1-(ax+b)=0,求常数a,b
- 一块平行四边形的菜地,底80M,6M,这地共收油菜籽842.24千克,平均没公顷能收多少千克的油菜籽
- 时针和分针在一昼夜重合多少次?
- 等量同种电荷连线中点,电势不为零 为什么
- NaHCO3与Na2CO3反应
- 滴定操作时,为什么经过三十秒不褪色为终点
- 人类改变环境的能力超过其他生物的原因,为什么包括 产生了语言,大脑的发育,能制造工具这三方面?
- 已知:如图,在平行四边形ABCD中,E、F、G、H分别是AB、BC、CD、DA上的点,且AE=CG,BF=DH. 求证:△AEH≌△CGF.