(a平方+b平方+c平方)-2分之1{(a-b)平方+(b-c)平方+(c-a)平方} 如何化简
人气:275 ℃ 时间:2020-05-13 21:54:26
解答
原式=(a²+b²+c²)-(a²-2ab+b²+b²-2bc+c²-2ac+a²)/2
=a²+b²+c²-(2a²+2b²+2c²-2ab-2bc-2ac)/2
=a²+b²+c²-(a²+b²+c²-ab-bc-ac)
=a²+b²+c²-a²-b²-c²+ab+bc+ac
=ab+bc+ac
推荐
- 化简(a-b)(a-c)分之a的平方-b的平方+(a-b)(c-a)分之c的平方-b的平方,其中a=3,b=-2,c=-1
- 化简求值:(a+b分之1-a-b分之1+1)(a的平方-b的平方),a=1,b=-2
- 先化简后求值(2a的平方-b)-(a的平方-4b)-(b+c),其中a=三分之一,b=二分之一,c=1
- 化简:(1加a-2分之3)除以a平方-4分之a+1
- 化简a-b分之a减a(a-b)分之b的平方,的结果是 A. a分之a+b B.a分之a减b C. a分之b减a D.a+b
- 夜空中哪几颗星星最美丽?
- 请按照下面三个例句,完成后面三个句子
- 杭州西湖的风景天下闻名.在"曲院风荷",我们吟诵着什么?
猜你喜欢