计算或化简:[(x-y)/(x+3y)]÷[(x²-y²)/(x²+6xy+9y²)]-(2y)/x+y
人气:186 ℃ 时间:2020-03-26 23:17:20
解答
原式=[(x-y)/(x+3y)]×[(x+3y)²/(x+y)(x-y)]-2y/(x+y)
=(x+3y)/(x+y)-2y/(x+y)
=(x+3y-2y)/(x+y)
=(x+y)/(x+y)
=1
推荐
- 如果有理数x,y满足等式2x+x2+9y2+2=-6y,求x-3y的值.
- 再求代数式(4x²-7x+6y-1)-(-2x²+3y²+2y+2x)+(-6x²+9y-y)的值时,小明误把x=-2
- 先化简,再求值:x-9y²分之x-3y,其中x=4分之3,y=-3分之4 9a²-6ab+b²分之3a²-ab,其
- 化简x+3y分之x-y÷x²y²分之x²+6xy+9y²-x+y分之2y
- 化简(x+y)+(2x+1/2y)+(3x+2/3y)+(4x+3/4y)+...+(9x+8/9y)=?
- dutch 到底是德国还是荷兰?
- 先观察有什么规律,填写空格-1,1,0,1,1,2,( ),5,
- 急死啦,英语词
猜你喜欢