>
数学
>
证明下列不等式√a-√(a-1)
人气:264 ℃ 时间:2020-02-05 15:14:16
解答
两边分子有理化,得
√a-√(a-1)=1/(√a+√(a-1))
√(a-2)-√(a-3)=1/(√(a-2)+√(a-3))
因为√a+√(a-1)>√(a-2)+√(a-3)>0
所以√a-√(a-1)
推荐
数学基本不等式 √a+3 -√a+1≤√a+2 -√a 证明
利用定积分的性质证明下列不等式2≤∫√(1+x^4)≤8/3
证明不等式|a+b|/1+|a+b
证明:当a>1时,不等式a^3+1/a^3>a^2+1/a^2成立
(1) 证明:当a>1时,不等式a^3+1/a^3>a^2+1/a^2成立...
哪一个食谱更健康?中译英
a与b互质,均是c的因数,请证明a与b的乘积ab也是c的因数?
南极冰川现状如何
猜你喜欢
代数式(a+b)/2可以解释为
1/2和1/3和1/4和1/6怎么组合等于1/8
帮我造句,谢谢,给财富的.
人体内的血液的含氧量是存在的吗?
Sometimes...I feel like,i'm gonna disappear.
Welcome to join the club
甲醇中加二茂铁燃烧后会有大量的黑色残留物,怎样才能让它燃烧后没有残留物?
已知X=一有二分之一,Y=三分之一,Z=六分之五,求(—X)+Y+(—Z)的值?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版