因式分解:(m+n)^2-9n^2;(2p+3q)^2-(p-q)^2;(2a+b)^2-(2b-a)^2
人气:345 ℃ 时间:2020-02-06 05:12:12
解答
(m+n)²-9n²
=(m+n+3n)(m+n-3n)
=(m+4n)(m-2n)
(2p+3q)²-(p-q)²
=[(2p+3q)+(p-q)][(2p+3q)-(p-q)]
=(3p+2q)(p+4q)
(2a+b)²-(2b-a)²
=[(2a+b)+(2b-a)][(2a+b)-(2b-a)]
=(a+3b)(3a-b)
推荐
- 4(2p+3q)^2-(3p-q)^2 因式分解
- 把下列式子因式分解,在求值 6q(2p+3q)+4q(3q+2p),其中p=-3√3,q=-2√2
- 怎样将2a^2+5ab+2b^2因式分解为(2a+b)(a+2b)
- 因式分解:(a+2b)^2 + 2(a+2b) * (2a+b) + (2a+b)^2
- 4(2p+3q)^2-9(3p-q)^2 因式分解
- 人教版71页最后一题:、
- 小明,小华,小军分别用8元各买一种水果,小明买4/3千克,小华买的重量是小明的5/4,是小军的25/24.三人各买什
- 英语单选:1289The two girls quarreled ,____ the library excitedly and went home,
猜你喜欢