若多项式x^3-2x^2-4x-1能分解因式成(x+1)(x^2+mx+n),求m,n的值
人气:410 ℃ 时间:2019-08-18 03:22:08
解答
由题意知:
(x+1)(x^2+mx+n)=x^3-2x^2-4x-1,
即:x^3+mx^2+nx+x^2+mx+n=x^3-2x^2-4x-1,
化简一下得:x^3+(m+1)x^2+(m+n)x+n=x^3-2x^2-4x-1,
对比一下得:m+1=-2,n=-1
故:m=-3,n=-1
经检验知成立.
推荐
- 有两个多项式M=2x2+3x+1,N=4x2-4x-3,则下列哪一个为M与N的公因式( ) A.x+1 B.x-1 C.2x+1 D.2x-1
- 已知多项式2x^3-x^2+mx有一个因式是2x+1,求m的值.
- 若多项式2x^3+mx^2-7x+n中有因式(x-1)(x+2)求m,n的值
- 关于x的多项式2x^2-11x+m分解因式后有一个因式是x-3,求m的值
- 当x=-3时,多项式x^3+4x^2-9x+m的值为0,求m的值,并将这个多项式分解因式
- 几辆车运货,如果每车装3.5t,那这批货就有2t不能运走;如果每辆车装4t货,那么装完后,还可装1t其他货物
- 个性签名 静守己心,看淡浮华,心若沉浮,浅笑安然.啥意思?
- y=√x-2+√2-x的差+3,求y的x次方的平方根
猜你喜欢