已知:A=(x+1)2,B=(2x-1)(x+1).
(1)计算:3A-B-1;
(2)如果:x(x+2)-(1-3x)=0,求3A-B-1的值.
人气:166 ℃ 时间:2019-10-10 06:03:22
解答
(1)3A-B-1=3(x+1)2-(2x-1)(x+1)-1
=3x2+6x+3-(2x2+x-1)-1
=3x2+6x+3-2x2-x+1-1
=x2+5x+3.
(2)x(x+2)-(1-3x)=0,即x2+5x-1=0,
则3A-B-1=x2+5x+3=(x2+5x-1)+3=4.
推荐
- 已知A等于2x等平方减去3x+1,B等于3x的平方+2x-4,当x等于-12/13时,求3A-2B的值
- 已知A=3x的平方+3ax-2x-1,B=-x的平方+ax-1,且3A+6B的值不含x项,求a的值
- 已知a=2x平方-3x+1,b=3x平方+2x-4,当x=-13分之12时,求3a-2b的值
- 已知3a的y+4平方b的3x-1平方与-3a的2x-2平方b的1-2y平方是同类项,求x的平方-y的平方值
- 已知A=2x的平方+3mx-2x-1,B=—3x的平方+2分之3mx-1,且3A+2B的值与x无关,求m的值.
- 没有热带草原气候分布的大洲是什么
- 12是反义词的成语
- 小芳用一个长8厘米,宽8厘米,高17厘米的长方体容器测量一个铁块的体积,容器中装的水距离杯口还有2厘米,当把铁块放入容器后,有部分水溢出,当铁块取出后,水面下降了5厘米.求这个铁块的体积.
猜你喜欢