已知(3x+1)(3x-3)-3x+2)^2=-7,(y+7)(y-7)-y(y-7)=0,求8y^2-5y(-y+3x)+4y(-4y-5/2x)的值
人气:390 ℃ 时间:2019-08-18 07:32:07
解答
(3x+1)(3x-3)-(3x+2)^2=9x^2-6x-3-(9x^2+12x+4)=-18x-7=-7∴ x=0(y+7)(y-7)-y(y-7)=y^2-49-y^2+7y=7y-49=0∴ y=78y^2-5y(-y+3x)+4y(-4y-5/2x)=8y^2+5y^2-15xy-16y^2-10xy=-3y^2-25xy=-3*7*7-0=-147
推荐
猜你喜欢
- 将充有m毫升NO和n毫升NO2 的量筒倒立于水槽中,再 通m毫升O2,若m<n,则充分反应后,量筒内气体体积
- 请问中国的24个节气都指的哪24个节气啊
- 已知在四边形ABCD中,AB=CD,M,N,P,Q分别是AD,BC,BD,AC的中点,求证:MN与PQ互相垂直平分...
- 同义句转换 Tom is twelve.Tom's brother is ten.Tom's brother is two _____ _____than Tom.
- a=0.5,b=8,c=2的比例中项
- 2009年5月13日用天干地支怎么表示
- 英语翻译
- 狮子和老虎进行1000米赛跑,当狮子离终点还有200米时,老虎离终点还有400米.如果它们保持速