已知函数f(x)的反函数g(x)=(a-1)x+1-1,若f(3)=-2,求:f(9)的值.
是g(x)=(a-1)^(x+1)-1
人气:356 ℃ 时间:2020-02-03 14:24:24
解答
f(3)=-2
得:g(-2)=3=(a-1)^(-1)-1=1/(a-1)-1,
解得:a=5/4
因此g(x)=1/4^(x+1)-1=9,
解得:x=-1-log4 (10)
即有f(9)=-1-log4(10)
推荐
- 已知f(x)=(1/3)^x,其反函数为y=g(x)
- 若y=g(x)是函数f(x)=a^x的反函数且满足f(2)=9,求g(81)的值
- 已知函数f(x)=3^x,若函数y=g(x)是函数y=f(x)的反函数,则g(九分之一)=
- 若函数y=g(x)是函数f(x)=loga(x)的反函数,且满足f(9)=2则g=(-log9(2))的值是?谢
- 已知函数f(x)定义在R上,存在反函数,且f(9)=18,若y=f(x+1)的反函数是y=f-1(x+1),则f(2008)=_.
- 一道关于测滑轮组机械效率的实验探究题
- 有关地震的调查问卷题目(选择题的)
- 由于温度变化,水,空气,生物等外力的作用和影响,地表或近地造成的破坏,称为(
猜你喜欢