3ab的平方-2(2ab的平方-a的平方b)-2/1(4a的平方b-10ab的平方)其中ab满足(a-2)的平方+b+1的绝对值=0
先化简再求值
人气:400 ℃ 时间:2019-10-24 11:00:43
解答
ab满足(a-2)的平方+b+1的绝对值=0
a-2=0 a=2
b+1=0 b=-1
3ab的平方-2(2ab的平方-a的平方b)-2/1(4a的平方b-10ab的平方)
=3ab的平方-4ab的平方+2a的平方b-2a的平方b+5ab的平方
=(3-4+5)ab的平方
=4ab的平方 a=2 b=-1
=8
推荐
猜你喜欢
- 翻译成英语.”沿着道路”.”另外两个小时”
- 用严组词.1()凶犯 2()烟火 3()秘密 4()批评 5()声明 6 形势() 7结构()
- 在平行四边形ABCD中,∠D=120°,∠CAD=32°.则∠ABC=(),∠CAB=().
- 求连云港花果山的英语简介(包括景点介绍)
- 5,9,11,13,加减乘除等于24
- 为什么不早点起床呢?英汉互译 英语
- 利用节点KCL方程求解某一支路电流时,若改变接在同一节点所有其他已知支路电流的参考方向,将使求得的结果有符号的差别.错.电路分析基础,大一,
- 为什么七喜饮料的英文是“7up"?