关于因式分解.(a+b)^2+2(a+b)+1=[(a+b)+1]^2=(a+b+1)^2 ..
人气:167 ℃ 时间:2020-02-03 15:48:22
解答
(a+b)^2+2(a+b)+1
=[(a+b)^2+(a+b)]+[(a+b)+1]
=(a+b)[(a+b)+1]
+[(a+b)+1]
=[(a+b)+1][(a+b)+1]
=[(a+b)+1]^2
=(a+b+1)^2
够详细的了.这个也是完全平方公式的推导.
推荐
猜你喜欢
- he was able to walk when he was 10 months old
- 荣誉权究竟属不属于人格权
- 先化简,再求值:(1)2x2-5x x2 4x,其中x=-3 (2)(3x2-xy-2y2)-2(x2 xy-2y2),其中x=6,y=-1
- not in make the a classroom mess do怎么连
- 电子与电荷有什么区别?
- 什么叫农耕文化,什么叫农业文化
- 一个六位数,最高位上数的数是2,百位上的数是最高位上的数的4倍,个位和十位上的数比百位上的数大,其余数位上是0.这个数写作( ).
- give him a cookbook,please.请改为否定句!