用因式分解法解下列方程:
(1)(x+2)2=3x+6;
(2)(3x+2)2-4x2=0;
(3)5(2x-1)=(1-2x)(x+3);
(4)2(x-3)2+(3x-x2)=0.
人气:434 ℃ 时间:2019-08-18 03:35:42
解答
(1)原方程可变形为(x+2)(x+2-3)=0,(x+2)(x-1)=0.x+2=0或x-1=0.∴x1=-2,x2=1.(2)原方程可变形为(3x+2-2x)(3x+2+2x)=0,即(x+2)(5x+2)=0.x+2=0或5x+2=0.∴x1=-2,x2=-25.(3)原方程可变...
推荐
猜你喜欢
- 英文物理题(牛二律)
- 一根钢材长2米,截去了30%后,在截去0.4米,还剩多少米?
- 由两个相同的字组成的字比如"林"
- f(x)是R上的奇函数,且x>=0时,f(x)=x^2,若对任意 t
- After lunch,the little boy _____________ in the park.
- 将一块棱长是8分米的正方体钢坯锻造成长0.8米、宽0.64米的长方体钢材,锻成的钢材有多厚(用方程解)?
- 分词做状语时的否定形式及虚拟语气倒装时的否定形式
- 张师傅做一个零件要3分钟,徒弟小王做一个零件要5分钟,他们合作了一段时间共做了800个零件.师傅两人各做