1.12x²-27
=(2√3x+3√3)(2√3x-3√3)
2.(x-2y)²-4
=(x-2y+2)(x-2y-2);
3.(x+1)²-(2x-3)²
=(x+1+2x-3)(x+1-2x+3)
=(3x-2)(4-x);
4.m²-9n²-m-3n
=(m+3n)(m-3n)-(m+3n)
=(m+3n)(m-3n-1);
很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,我还要再详细点的过程,拜托了!就好像第一题一样,要这样:12x²-27 =3(4x²-9) =3(2x+3)(2x-3)不要直接给答案!!拜托了!!否则我不知道怎么做的这些题。1.12x²-27=3(4x²-9)=3(2x+3)(2x-3)2.(x-2y)²-4=[(x-2y)+2][(x-2y)-2]=(x-2y+2)(x-2y-2);3.(x+1)²-(2x-3)²=[(x+1)+(2x-3)][(x+1)-(2x-3)]=(x+1+2x-3)(x+1-2x+3)=(3x-2)(4-x);4.m²-9n²-m-3n=(m²-9n²)-(m+3n)=(m+3n)(m-3n)-(m+3n)=(m+3n)(m-3n-1);您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。祝学习进步不好意思= =我脑子比较笨,不太灵活,我想问问为什么第三题的最后一步答案是: (3x-2)(4-x)?,这些数字是怎么算出来的?例如3x怎么来的?4怎么来的。。。3.(x+1)²-(2x-3)²=[(x+1)+(2x-3)][(x+1)-(2x-3)]=(x+1+2x-3)(x+1-2x+3)第一个括号里面:x+2x=3x;1-3=-2;所以是(3x-2);第二个括号里面:x-2x=-x;1=3=4;所以是(4-x);=(3x-2)(4-x);3.(x+1)²-(2x-3)²=[(x+1)+(2x-3)][(x+1)-(2x-3)]=(x+1+2x-3)(x+1-2x+3)第一个括号里面:x+2x=3x;1-3=-2;所以是(3x-2);第二个括号里面:x-2x=-x;1=3=4;所以是(4-x);=(3x-2)(4-x);