(x^24 x^23 x^22 …… x)÷(x^8+1)×(x^3+x^2-x-1)÷(x-1)
÷(x^4+1)求值
(x^24+x^23+x^22+……+x+1)÷(x^8+1)×(x^3+x^2-x-1)÷(x-1)÷(x^4+1)
人气:217 ℃ 时间:2020-04-05 05:00:20
解答
x^24+x^23+x^22+……+x+1
=(1-x^25)/(1-x),
x^3+x^2-x-1=x^2*(x+1)-(x+1)=(x+1)(x^2-1)=(x-1)(x+1)^2,
∴原式=(x^25-1)/(x-1)*1/(x^8+1)*(x-1)(x+1)^2*1/(x-1)*1/(x^4+1)
=(x^25-1)(x+1)^2/[(x-1)(x^4+1)(x^8+1)],
繁!请检查题目
推荐
- 1、若数据:3,X,8,16的平均数是24,则其中位数是 2、数据:20,21,22,...,40,这组数据的平均数是
- 解方程: 1.1又8分之1-x=24分之7 2.2x+5分之2=5分之22 3.x-(4分之3+5分之1)=20分之9
- 有四个数,其中每三个数的和分别为15,22,23,24,求这四个数.
- 一组数据如下;21,22,45,31,16,21,24,x,15,23,如果某个数据的出现频率是0.3,则X是
- (x-22)+(x-24)+(x-27)+(x-20)=x
- 春风和煦的诗句
- 甲、乙两人在同一条路上前进,甲每小时5km,乙每小时行7km,甲于中午12点时经过A地,乙于下午2点经过A地,
- x:8=0.2::1/2过程啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
猜你喜欢