已知满足x-2y=m-4和3x+2y=3m的x,y也满足x+4y=2m+3,那么m=
人气:274 ℃ 时间:2019-08-20 23:31:44
解答
因为x-2y=m-4
x=m-4+2y
代入3x+2y=3m
3m- 12+6y+2y=3m
8y=12 => y=1.5
这时可以把x-2y=m-4加上3x+2y=3m,
4x=4m-4
x=m-1
然后把x=m-1和y=1.5代入x+4y=2m+3,
m-1+6=2m+3
m=2
推荐
猜你喜欢
- 作文 我与书的故事600字就行,谢谢(不许重复)
- 英语中喜欢与不喜欢表达法有哪些 越多越好
- 设A为3阶矩阵,|A|=1/2,求|(2A)-1-5A*
- 请问:maintain,stay,keep,hold 的区别,谢谢!
- 一块木板长198分米、宽90分米,要锯成若干个正方形,而且没有剩余,最少可以锯成多少块?
- 体积是100立方厘米的金属块,重7.9N(1)它的密度是多少?是什么金属?(2)当它全部浸没在水中时,受到的浮力是多大>这时如果把铁块挂在弹簧秤上,弹簧的读数是多少?
- 课外文言文 三间茅屋,十里春风
- 心肌细胞的动作电位是什么