解不等式(1)(y+1/6)-(2y-5/4)>=1+(y/2) (2)(x-3/2)+3>=x 1-3(x-1)
人气:269 ℃ 时间:2020-09-27 06:12:30
解答
第一题
两边乘12
2(y+1)-3(2y-5)>=12+6y
-4y+17>=12+6y
10y<=5
y<=1/2
第二题
(x-3/2)+3>=x
两边乘2
x-3+6>=2x
x<=3
1-3(x-1)<8-x
1-3x+3<8-x
2x>1+3-8=-4
x>-2
所以-2
推荐
猜你喜欢
- 翻译成英语.”沿着道路”.”另外两个小时”
- 用严组词.1()凶犯 2()烟火 3()秘密 4()批评 5()声明 6 形势() 7结构()
- 在平行四边形ABCD中,∠D=120°,∠CAD=32°.则∠ABC=(),∠CAB=().
- 求连云港花果山的英语简介(包括景点介绍)
- 5,9,11,13,加减乘除等于24
- 为什么不早点起床呢?英汉互译 英语
- 利用节点KCL方程求解某一支路电流时,若改变接在同一节点所有其他已知支路电流的参考方向,将使求得的结果有符号的差别.错.电路分析基础,大一,
- 为什么七喜饮料的英文是“7up"?