-2/3x^2+6x怎么转化成二次函数y=a(x-h)^2+k
人气:394 ℃ 时间:2020-04-01 01:03:58
解答
y=(-2/3)x^2 +6x
=(-2/3)[x^2 -9x]
=(-2/3)[x^2 -9x+(9/2)^2 -(9/2)^2]
=(-2/3)[x-(9/2)]^2 +(2/3)×(81/4)
=(-2/3)[x-(9/2)]^2 +(27/2)
推荐
- 把二次函数y=-3x^2+6x+9配方成y=a(x-h)^2+k的形式
- 已知二次函数y=-3x^2-6x+5与另一条抛物线y=x^2-x-k只有一个公共点,求k的值
- 已知二次函数y=3X^2-6X+5求满足下列条件的二次函数的解析式!
- 二次函数y=-3x^2-6x+5
- 已知二次函数y=3x^2-6x+5,把它的开口方向反向,再沿对称轴向上平移,得到一条新的抛物线,它恰好与直线y=mx-2交于点(2,-4),则新抛物线的解析式是?
- 一儿曰:“我以日始出时去人近,而日中时远也.”怎么改间接引用句?
- 我明天就开学了,
- 已知x∈R,试比较x^4-2x^2+3x和x^2+3x+4的大小关系
猜你喜欢