先化简再求值,[(2b-a)(3a+2b)-(a+2b)²]÷(-0.5a)
a=2,b=0.75
人气:280 ℃ 时间:2020-04-21 01:21:49
解答
〔(2b-a)(3a+2b)-(-a+2b)^2〕=[(2b-a)(3a+2b-2b+a)]=(2b-a)*4a
〔(2b-a)(3a+2b)-(-a+2b)^2〕除以(-1/2a)
=(2b-a)*4a/(-1/2a)
=8a^2[a-2b]
代入a=2,b=0.75
原式=32x(2-0.75*2)=16第一步的(-a+2b)^2的a不是正的么
推荐
- 5a-2b+3b-4a-1,其中a=-1,b=2 3a²-ab+7-5ab+4a²-7 先化简,再求值 -4a+2b+(5a-b)不求值,要化简
- [(2b-a)(3a+2b)-(a+2b)²]÷(-0.5a)
- 先化简,再求值:[3a(3a-2b)-2b(5a-2b)-9a²]÷4b,其中a=2,b=-3.
- a²+b²=0 求(a+b)(3a+2b)-b(5a-b)
- 化简-3a-a+b+2b²+a+b-2b²=?
- 已知向量a,b满足向量a的模=1,向量a*(向量a-向量b)=0,则向量b的模的取值范围是?
- 解释下面加点词的意思
- gee,do i know u,that such emotional young man
猜你喜欢