如果单项式3x^(a+3)y^(2b+1)与-6x^(1-b)y^(1-b)是同类项,则a=___,b=___.
是:如果单项式3x^(a+3)y^(2b+1)与-6x^(1-b)y^(4-a)是同类项,则a=___,b=___.
人气:222 ℃ 时间:2019-08-19 05:34:27
解答
因为单项式3x^(a+3)y^(2b+1)与-6x^(1-b)y^(4-a)是同类项 根据题意,得 a+3=1-b ① 2b+1=4-a ② 解方程组:a+b=1-3=2 ③ a+2b=4-1=3 ④ ④-③,得 a-a+2b-b=3-2 b=1 把b=1代入①里,得 ...我本来也想到过,可是这么说来代入后4-a≠2b+1,7≠3,我想自己可能是系数没有考虑到……好吧,就采纳你了。
推荐
猜你喜欢
- 将充有m毫升NO和n毫升NO2 的量筒倒立于水槽中,再 通m毫升O2,若m<n,则充分反应后,量筒内气体体积
- 请问中国的24个节气都指的哪24个节气啊
- 已知在四边形ABCD中,AB=CD,M,N,P,Q分别是AD,BC,BD,AC的中点,求证:MN与PQ互相垂直平分...
- 同义句转换 Tom is twelve.Tom's brother is ten.Tom's brother is two _____ _____than Tom.
- a=0.5,b=8,c=2的比例中项
- 2009年5月13日用天干地支怎么表示
- 英语翻译
- 狮子和老虎进行1000米赛跑,当狮子离终点还有200米时,老虎离终点还有400米.如果它们保持速