已知(ab-2)的绝对值与(a-1)的绝对值互为相反数,求下列式子的值
1/ab+1/(a+2)*(b+2)+.+1/(a+2006)*(b+2006).
因为|(ab-2)|与|(a-1)|互为相反数,所以得
|(ab-2)|+|(a-1)| = 0
所以 ab-2=0 a-1=0
解得a=2 a=1
=1/1*2+1/2*3+1/3*4+.+1/2009*2010
=1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+.+1/2009-1/2010
=1-1/2010
=2009/2010
谁给我讲一下=1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+.+1/2009-1/2010
这一步怎么来的 怎么换算过来的.3分钟之内讲清楚的.加100分.
人气:134 ℃ 时间:2019-08-22 10:50:42
解答
1/2=1/1*2=1-1/2
1/2*3=1/2-1/3=3/6-2/6=1/6
1/3*4=1/3-1/4=4/12-3/12=1/12
.但那不是应该后面的和前面的倒了?1/2*3什么的。
推荐
- 已知(ab-2)的绝对值与(a-1)的绝对值互为相反数,求下列式子的值.
- 已知ab-2的绝对值与b-1的绝对值互为相反数,试求式子:
- 已知ab-2的绝对值与a-1的绝对值互为相反数,求下例式子的值.ab分之1+(a+1)(b+1)分之1+(a+2)(b+2)分之1+…
- 已知a的绝对值=2,b的绝对值=3,c的相反数最小的正整数,且ab
- 已知ab互为相反数,cd互为倒数,m的绝对值为2,求式子m分之/a+b/-cd+m的值.
- 谁有《典范英语6-1》海象参加表演和《典范英语6-2》吵闹的邻居的英文主要内容,
- 大学物理电场电势计算问题
- (物理)把5kg的水从40℃烧至100℃,需要完全燃烧多少kg的干木材?假设燃烧完全燃烧放出的热量全部被水吸收
猜你喜欢