已知x= -1-√2,求x^5+4x^4+6x^3+6x²+2x+3的值
(x^2+2x-1)(x^3+2x^2+3x+2)这一步怎么得出来的?
人气:284 ℃ 时间:2020-06-25 13:42:59
解答
x+1=-√2平方x²+2x+1=2x²+2x=1原式=x^5+2x^4+2x^4+4x³+2x³+4x²+2x²+4x-2x+3=x³(x²+2x)+2x²(x²+2x)+2x(x²+2x)+2(x²+2x)-2x+3=x³+2x²+2x+2-2x...
推荐
猜你喜欢
- 为什么在雨过天晴之后,空气格外清新?
- BC是⊙o直径,P是⊙o上一点,A是弧BP中点,AD垂直于BC于点D,BP与AD交于点E,若∠ACB=36,求弧AB的长
- 脱式计算:2.5×1.6 12.5×10.1 1.6×1.25 12.5×9.
- 在消费者均衡点以上的无差异曲线的斜率大于预算线的斜率吗?为什么?
- 已知AB是半圆O的直径,BC是弦,E是弧BC的中点,OE交BC于D,已知BC=8,DE=2,求OD和AD的长.
- 喉咙只有一点红肿用英语怎么说?
- 有的课文吗?人教版第九册
- 西藏边境与哪些国家相邻?